Risoto de Cogumelos

Ingredientes:
600g de cogumelos sortidos de sua preferência
(champignon de paris, portobello, shiitake, shimeji, pleurotus…)
02 cebolas picadas
03 colheres de sopa de manteiga sem sal
01 ½ litro de caldo de legumes
500g de arroz arbóreo
100 ml de vinho branco seco
Sal, azeite, parmesão e pimenta moída na hora à gosto

Preparo:
Lave os cogumelos, deixe escorrer bem a água e fatie-os. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue as cebolas até ficarem douradas. Acrescente os cogumelos fatiados, o sal, a pimenta e refogue-os. Junte o arroz, refogue-o um pouco, mexendo constantemente. Acrescente o vinho branco e continue mexendo, até sentir que o vinho está evaporando. Com uma concha, vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos e mexendo sempre, até que o arroz fique al dente e levemente úmido, sem muito caldo.  Desligue o fogo, acrescente o parmesão e a manteiga. Misture delicadamente. Corrija o sal. Coloque em uma travessa, salpique um pouco mais de parmesão e sirva em seguida.

Rolar para o topo