Portobello Recheado com Gorgonzola

Ingredientes:
600g de portobello (grandes)
150g de queijo tipo gorgonzola esfarelado
1 colher (sobremesa) de amido de milho
1 xícara de leite
2 dentes de alho
Sal, azeite, salsinha a gosto

Preparo:
Lave o portobello e deixe escorrer bem a água. Separe os cabinhos e reserve-os, pois serão utilizados no recheio. Coloque os cogumelos numa assadeira forrada com papel manteiga ou alumínio, polvilhe sal e azeite. Leve ao forno para que fiquem ligeiramente assados. Enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio:
Pique os cabinhos dos cogumelos bem miúdos. Numa frigideira, refogue o alho no azeite. Em seguida, junte os cabinhos e refogue-os bem. Acrescente o queijo gorgonzola e o leite e misture até derreter o queijo. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e coloque na frigideira, mexendo sempre. Cozinhe até engrossar. Junte a salsinha.

Finalização:
Recheie os cogumelos com uma colherzinha de chá e leve novamente ao forno para finalizar. Sirva com arroz simples e salada verde.

Observação:
O cogumelo portobello pode ser substituído por champignon de paris grande aberto.

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